若你喜欢怪人 其实我很美

【靖苏】七宗罪 01~03

此文主要描写帝琰和梅皇后没羞没躁的婚后生活。


01 嫉妒


梁帝萧景琰已登基数年有余,不同于四海各方的寻常皇帝,萧景琰的后宫只有梅皇后一人。梅皇后梅长苏是普天之下唯一一个男后,据说这位曾经有麒麟才子之称的皇后非常善妒,连威震四海的大梁国君也十分惧怕。所以这位梁帝不仅后宫凋零,本人更是没有子嗣,只能立了义子萧庭生为太子。坊间一直有传闻说这太子萧庭生是萧景琰还是郡王时跟宫中女奴私通的来的私生子,所以善妒的梅皇后对这「义子」管教得异常严格,萧景琰也没法插手太子的教育。各路大臣十分同情太子「不仅亲娘仙逝亲爹不爱,而且还遇到了恶魔一般的后妈」,于是纷纷上表陛下请求选秀丰盈后宫,最好找一个温柔的女子来养育太子。

此时,传闻中十分善妒的梅皇后听着太子萧庭生闲聊着:「苏先生,今日又有大臣递上折子要陛下选秀呢。」

「选秀?萧景琰他敢?」梅长苏只是笑了笑。

这话刚说完,刚批完折子的萧景琰便走进了长林殿。萧庭生便识趣地告退了。

萧景琰走过去把梅长苏楼在怀里说「自然是不敢的,我萧景琰今生只会娶你一个。」

梅长苏满意的笑了笑,并亲吻了萧景琰一下。

被偏爱的都有持无恐。




02 懒惰


今年的冬天异常冷。全天底下都知道这梅皇后是个怕冷的主,梁帝已经下令「凡是皇后活动范围的五步之内一定要有一个火盆」。可是尽管这样,梅皇后还是觉得冷,再好的火盆又怎么比得上爱人的怀抱呢?自入冬以来,每天夜晚梅长苏都窝在萧景琰的怀里不愿离开。

今天是大寒,全年最冷的一天。因为习惯于上早朝,所以萧景琰早早就醒了,但他不敢动也无法动,因为梅长苏像八爪鱼一样缠着他。美人在怀的感觉可真好。可是他要早朝啊!?他只能尝试着慢慢挣脱出来,可是他才动了动,就听到梅长苏撒娇「景琰,别走。」萧景琰的心顿时软成一滩春水。

过了不久,已经在大殿里等候的朝臣们便收到了一份旨意「今天的早朝暂停,而且今后原定于每天举行的早朝改为两天一早朝,推迟一个时辰进行直至开春为止。」

「陛下真是越来越懒惰了。」梅长苏在温暖的怀里嘲笑着。

「为了你,我愿意做不早朝的昏君。」萧景琰说完便吻上了梅长苏。



03 暴食


梅皇后爱吃橘子,这是全天下都知道的事。每年橘子成熟的季节,梁帝便一船一船地把橘子订购入宫中。渐渐地橘子在民间多了个叫「皇后笑」的别称。

萧景琰十分喜爱看着梅长苏吃橘子,或者说,他十分喜爱看梅长苏。

此时梅长苏在他怀里认真剥着橘子,白皙又修长的手指,小巧可爱的指甲,还有鲜艳的橘子,一切都那么好看。尤其是当怀中人把橘子放进嘴里咀嚼吞咽,舌头还不忘舔一舔那迷人的薄嘴唇,萧景琰看着,不禁觉得有些口渴了。

「长苏,我也要吃橘子。」

梅长苏便递给他一个橘子。

「我要长苏你喂我。」萧景琰不依不饶。

「怎么还像小孩子似的。」难得他的水牛撒娇,梅长苏便顺着萧景琰的意思喂了一片橘子。

「还不够。」刚吃了橘子的萧景琰说。

梅长苏以为他还要橘子,正要递上一片橘子。谁料萧景琰一把抓住梅长苏的手,放到唇边亲吻着,还用舌头把梅长苏的每根手指舔了个遍。

「皇后真好吃。」看着梅长苏被撩到羞红了的脸,萧景琰满意地笑了。






未完待续



评论(22)
热度(166)
  1. 幽若尹姑娘很忙呢 转载了此文字

© 尹姑娘很忙呢 | Powered by LOFTER