若你喜欢怪人 其实我很美

【靖苏】七宗罪 06~07

新手女司机,各单位注意避让。

前文戳  01~03    04~05

已被屏蔽一次,所以部分内容走外链。


06 贪婪

 

梅皇后今年已经四十岁了,不愧是麒麟才子梅长苏,岁月都对其无可奈何:依旧是月白色的衣衫,清朗的容貌,就如当年他初进京时一样。

可是今天的梅长苏却陷入了忧思:早年他身患重病,各位名医都断言他活不过不惑之年。如今虽然梅长苏的身子已然大好,虽是惧寒,但大夫们都说只要调理得当,活过古稀也不成问题。

梅长苏以为自己从来都不是一个贪心的人,从以前开始他除了翻案之外可以说是无欲无求。但自从在北境大难不死回来以后,梅长苏之所求便多了起来:他想要那人的快乐,他想要那人的平安,他想要那人……千言万语诸多要求汇成三个字「萧景琰」。

「如果我突然离逝了,萧景琰会怎么样?」一想到那头笨水牛哭红了眼睛,梅长苏觉得自己已经成为了一个贪生怕死的人。


请点击这里获取肉

 
  
 
  
 
07 色欲 
 
  
 
梁帝萧景琰是个痴情种,全天下都知道他独宠梅皇后梅长苏一人。而梅皇后又的确是倾国倾城的美人儿,但尽管这样还是有部分大臣对这位梅皇后有所不满,因为梅长苏是个货真价实的男儿身,无法孕育子嗣。而唯一的太子便是陛下的养子萧庭生殿下,传闻说这养子是陛下未封亲王时跟宫中女奴私通来的私生子,由此可见梁帝萧景琰并非不近女色。这部分大臣想到这里仿佛觉得他们得到了真理,便纷纷上表要求陛下选妃纳宠为皇家开枝散叶。 
 
梁帝萧景琰今天收了几本折子要求他选妃。这已经是一个老生常谈的话题了,萧景琰也没多在意,他随意地翻开了其中一本。这是一个迂腐的老言官写的,大致意思是「皇后无子,正所谓不孝有三无后为大,按照七出之条,应该废后。」 
 
全天下的人都知道这位威震四海的梁帝萧景琰把他的梅皇后放在心尖上,梅皇后是他的逆鳞。如今却有这样一个老不死要求他废后,萧景琰看了折子后便火冒三丈便让这位老言官提前告老还乡了。 
 
「朕有皇后一人足矣,不会再选妃。皇后与朕如同一人,再有人提起废后二字,别怪朕不念旧情。」梁帝在早朝上警告着这帮呈上废后折子的言官。 
 
 
 
「苏某听说陛下你今天早朝发了很大的脾气。」梅长苏看着亲吻着他胸前红樱萧景琰不禁调侃道。 
 
「可不是,那群老不死的又逼朕选妃。」萧景琰说完便咬了咬眼前的红樱抱怨道,「苏先生怎么在床上说些扫兴话。」 
 

「苏某便是知道了陛下在前朝受了委屈,特意来为陛下泻火。」梅长苏胸前的两点被亲吻着,抚摸着。


 
 请点击这里获取肉 


 
「傻水牛」梅长苏听到萧景琰的誓言深受感动,「下辈子吧,我再给你补上一儿半女吧。」 
 

「好,世人都说缘定三生,那我下辈子,下下辈子,下下下辈子的子女都只能由你来生」萧景琰说完便吻上了梅长苏的唇,不让他说出任何拒绝的话。




此系列完


评论(26)
热度(163)
  1. 幽若尹姑娘很忙呢 转载了此文字

© 尹姑娘很忙呢 | Powered by LOFTER